Новости, акции и скидки для нынешних и будущих клиентов, инструкции по настройке сайта и сервера, лайфхаки

15 Июня 2021
Технологии

Частное облако

Полностью изолированная инфраструктура, построенная на выделенном оборудовании, предназначенная для высоконагруженных сервисов с высоким требованием к информационной безопасности
 

Что такое частное облако?

Частное облако – это выделенная инфраструктура, предназначенная для использования в рамках задач одной компании. Она может базироваться как на ресурсах самой организации, так и на оборудовании провайдера.

 

Очевидное преимущество частного облака:

компания использует все 100% мощностей этой инфраструктуры только для себя.

 

Такие облачные кластеры создаются еще и с целью обеспечения наивысшего уровня безопасности: доступ к облачной инфраструктуре имеют только специалисты компании и данные в частном облаке передаются внутри корпоративных сетей.

 

Наши эксперты оперативно помогут вам подобрать идеальный вариант облачного решения, который закроет все ваши потребности. Надёжность? Цена? Экспертиза? Какими бы ни были ваши приоритеты для построения облачной инфраструктуры, мы учтём их все.

 

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ!

 

При этом с точки зрения удобства использования и управления, частное облако предоставляет из себя самую современную и надежную ИТ инфраструктуру.


 

Частное облако Virtuozzo от Rusonyx

 

Virtuozzo – это пионер виртуализации, международная компания, основанная российскими инженерами и успешно работающая на рынке более 20 лет. Virtuozzo всегда работала с сервис-провайдерами, поэтому ее облачные решения являются наиболее надежными и в то же время – передовыми.

 

Компания является 4-м по величине контрибьютором в ядро Linux с более чем 1000 коммитов, следуя в этом списке за RedHat и IBM.

 

На базе гибридной инфраструктуры Virtuozzo в мире создано более 500 тысяч виртуальных сред, выполняющих критически важные облачные рабочие нагрузки.

 

Это значит, что насколько требовательным, масштабным и амбициозным ни был бы ваш проект, он может быть успешно реализован с помощью решения Virtuozzo.

 

Гиперконвергентная инфраструктура Virtuozzo VHI

 

Гиперконвергентная инфраструктура Virtuozzo VHI сочетает одновременно вычислительные мощности, программно-определяемое хранилище и виртуальную сеть, благодаря чему оперативно создаются отказоустойчивые и безопасные корпоративные инфраструктуры.

 

post img

Инфраструктура Virtuozzo VHI предоставляет все необходимое для критически важных приложений предприятий любого масштаба:

● аппаратная независимость;

● высокая доступность;

● удобная панель управления;

● OpenStack API;

● типы хранилища из коробки: block+iSCSI storage, file storage, object+S3 storage;

● Виртуальная сеть;

● Kubernetes из коробки;

● комплексный мониторинг для всех служб;

● резервное копирование.

post img

Приложения в частном облаке Virtuozzo VHI

 

Все ресурсы частного облака выделены только одному заказчику с обеспечением наивысшего уровня безопасности, поэтому чаще всего в этих инфраструктурах размещаются критически важные для бизнеса приложения:

● PIM-системы для крупных e-commerce компаний (Akeneo, Pimcore);

● базы данных (Oracle, MS SQL Server);

● ERP-системы (SAP HANA, 1С: Предприятие);

● почтовые серверы (MS Exchange и CommuniGate Pro)

● множество других ответственных корпоративных и отраслевых решений.

  

Кроме этого, крайне востребованным сценарием использования частного облака на сегодня является предоставление ИТ-службой предприятия облачной ИТ-инфраструктуры – вычислительных ресурсов и облачных хранилищ данных для внутренних продуктовых команд предприятия в рамках цифровой трансформации компаний и холдинговых структур.

 

Удобная панель управления VHI позволяет разделять доступ к ресурсам и учитывать их по проектам или по командам, по сути – в режиме провайдера.

post img

В отличие от гиперскейлеров типа Amazon, мы используем максимально гибкие удобные для клиента форматы предоставления инфраструктуры Virtuozzo от Rusonyx:

 

● Локальное частное облако – однопользовательская установка, размещаемая на стороне клиента и управляемая им самим.

● Управляемое частное облако - однопользовательская установка, размещаемая на стороне клиента и управляемая Rusonyx.

● Удаленное частное облако - однопользовательская установка, которая управляется и размещается Rusonyx.

● Провайдерское частное облако - однопользовательская установка, размещенная на стороне Rusonyx в дата центре DataPro Tier III и управляемая нашими специалистами.

 

Использование гиперконвегентной частной облачной инфраструктуры Virtuozzo VHI от Rusonyx не поможет решить критичные задачи цифровой трансформации вашего бизнеса и позволит оптимизировать бюджет по сравнению с аналогичными решениями на рынке за счет оптимизированной эксплуатации серверного оборудования и лицензирования по факту использования ресурсов.

 

Это современный и выгодный шаг, а для его успешной реализации – необходимо обращаться к проверенным поставщикам сервисов и надежным решениям