Публичное облако: сферы применения и преимущества для бизнеса

1. Публичное облако: что это


Публичное облако – это облако, принадлежащее компании-провайдеру, который сдает в аренду пользователям виртуальные инфраструктуры в нем. При этом арендатору не нужно тратить средства и ресурсы на обслуживание инфраструктуры – все это берет на себя поставщик сервиса. Получается, что публичное облако – это современное, функциональное и выгодное решение для размещения и поддержки ваших веб-проектов.




2. Из чего состоит решение: виртуальные машины и контейнеры, диски, Сети, Панель управления, ПО


Публичное облако имеет сложную структуру и состоит из нескольких важных элементов:

  • Виртуальные машины и контейнеры
Виртуальные машины – это программные или аппаратные системы (бывает, что и то и другое – сразу), воспроизводящие аппаратное обеспечение целевой системы и исполняющее программы для созданных в облаке инфраструктур на платформе-хозяине (хосте). Виртуальные машины запускают на физических машинах, используя гипервизор.
Виртуальные контейнеры имеют много общего с виртуальными машинами, но в иерархии они стоят классом ниже, потому что контейнер обеспечивает виртуализацию только на уровне ОС через отделение пользовательского пространства.
Виртуальная машина включает в себя ядро хоста, а контейнеры делят его между собой.

  • Диски
Диски обеспечивают виртуальной инфраструктуре пространство для размещения данных. Сейчас существует большое количество их разновидностей, но самыми прогрессивными по праву считаются SSD и NVME, либо гибридные хранилища, потому что они сочетают высокий уровень быстродействия и надежности.

  • Сети
Виртуальные машины внутри публичного облака создают локальные сети с возможностью доступа в Интернет, что позволяет эффективно распределять ресурсы и обеспечивать размещенные в инфраструктуре проекты непрерывным доступом к глобальной Сети. Это параметр также предусматривает различные технологии, но важно обращать внимание на степень их защищенности – включают ли они встроенный firewall или защиту от DDoS-атак.

  • Инструменты управления
Виртуальные инфраструктуры в рамках публичного облака управляются различными инструментами: API (от англ. «Application Programming Interface») – программный интерфейс приложений, различные панели управления, одной из самых комфортных в индустрии по праву считается Flexiant.


  • ПО
Программное обеспечения для работы с виртуальной инфраструктурой: здесь выбор стоит делать, не только исходя из собственного комфорта – с чем вам удобно будет работать, но, в первую очередь, исходя из потребностей ваших проектов. Распространенные варианты: Debian, Windows server, CentOS и другие.
Каждый элемент структуры публичного облака имеет большое значение, поэтому к вопросу выбора стоит подходить максимально тщательно, ведь от этого зависит безопасность, эффективность и даже развитие ваших веб-проектов.

3. Сферы применения технологии


Публичное облако может использоваться вами в разных целях:

  • развертывание собственной виртуальной инфраструктуры для работы над вашими проектами и управления ими;
  • резервное копирование – обеспечение сохранности ваших проектов и данных в случае возникновения технических проблем и экстренных ситуаций;
  • в качестве среды для тестирования новых сервисов, где вы сможете проверить работоспособность и функциональность ваших новых проектов, чтобы внести необходимые коррективы и довести идеи до совершенства;
  • серверы с администрированием – аналоги физических серверов, не требующие от вас особых навыков управления, зато сочетающие комфорт в работе и выгодную стоимость.

4. Использование публичного облака для e-commerce


Публичное облако является одним из оптимальных способов размещения и поддержки коммерческих веб-проектов.


В первую очередь, вы получаете нужный вам объем ресурсов для обслуживания сайтов и можете быть уверены в том, что работа будет надежной и комфортной, так как большую часть ответственности берет на себя провайдер – поставщик сервиса. Кроме того, вы можете рассчитывать на помощь технической поддержки в случае возникновения вопросов по работе инфраструктуры или каких-либо проблем.
Во-вторых, это выгодное решение – чаще всего вы оплачиваете только потребляемый объем ресурсов, вам не надо тратиться на привлечение компетентных IT-специалистов, закупку оборудования и решение других сопутствующих задач.
В-третьих, деятельность e-commerce все больше регулируется государством, в том числе – и в вопросах обработки персональных данных ваших клиентов. Провайдер как поставщик услуги уже обладает всеми необходимыми лицензиями и свидетельствами, может обеспечить вашим проектам легитимность в этом аспекте.

5. Преимущества вычислительной инфраструктуры IaaS от Rusonyx



Rusonyx на правах одного из лидеров IT-рынка России предлагает Вам не просто IsaaS-решения, но и целый ряд весомых преимуществ:

  • Наше оборудование размещается в самом надежном дата-центре России – DataPro.
  • Мы работаем только с надежными и проверенными поставщиками оборудования и ПО, чтобы обеспечить вам самые современные и защищенные решения вплоть до каждой детали.
  • Вы оплачиваете только потребляемый объем ресурсов, а мы держим цены на уровне самых комфортных среди подобных решений от других поставщиков. Мы заботимся о вашей выгоде.
  • Мы уделяем особое внимание масштабированию инфраструктур – ваши проекты развиваются и меняются, а мы делаем все, чтобы оперативно обеспечивать их необходимыми мощностями.
  • Мы ежегодно входим в ТОП-20 среди крупнейших поставщиков IaaS в России по данным авторитетных IT-рейтингов.
Использование публичного облака для ваших e-commerce проектов – это современно, выгодно и надежно, но важно уделить пристальное внимание каждому элементу вашей будущей виртуальной инфраструктуры, а также – выбору поставщика сервиса.

Мы будем рады помочь вам в подборе необходимых параметров, дать исчерпывающую консультацию и стать вашим облачным партнером!

  • Поделиться:
Комментарии
кабинет
+7 495 137 07 01
managers@rusonyx.ru

Компания

Виртуальный хостинг

VPS и серверы

Облачные услуги

SSL, лицензии, домены

Партнерская программа

Поддержка

+7 495 137 07 01

Получить пробный период на тариф

Личный кабинет
Удобная панель управления