WORDPRESS 500 INTERNAL SERVER ERROR: Что делать?

WordPress (WP) вырос до одной из самых популярных систем управления контентом, доступных сегодня. Благодаря универсальности и большой базе поддержки, WordPress доверяют блоггеры и корпорации, – к тому же установка данной CMS бесплатна! Тем не менее иногда в WP возникают ошибки, которые трудно исправить, несмотря на использование всей доступной документации. Одна из таких ошибок: “WordPress 500 Internal Server Error.”

Включение режима отладки для исправления ошибки WordPress 500 Internal Server Error.


Отладка ошибки всегда является частью работы с PHP. WordPress поставляется со своими собственными системами для упрощения процесса. Вы можете включить отладку в WordPress подключившись к вашему серверу по FTP/SFTP или SSH и отредактировав файл wp-config.php, просто добавив перед строкой /* That’s all, stop editing! Happy blogging. */ такие директивы:

define('WP_DEBUG', true);

define('WP_DEBUG_LOG', true);

WP_DEBUG – это константа РНР, которая переключает WordPress в режим отладки.

WP_DEBUG_LOG – обеспечивает сохранение всех ошибок в файл лога, называемые debug.log

В идеале у Вас должен быть такой код в вашем файле wp-config.php:

включение режима WP_DEBUG:

define( 'WP_DEBUG', true );

включение отладочного логирования в файл /wp-content/debug.log

define( 'WP_DEBUG_LOG', true );

отключение отображения ошибок и предупреждений:

define( 'WP_DEBUG_DISPLAY', false );

@ini_set( 'display_errors', 0 );

Используйте dev-версии основных JS-файлов и CSS-файлов (требуется только при изменении этих основных файлов)

define( 'SCRIPT_DEBUG', true ); 


Увеличьте php memory limit в WP для исправления ошибки Internal Server Error 

Одной из наиболее распространённых причин ошибки “500 Internal Server Error” является превышение параметра рнр memory limit. Этот параметр стандартно устанавливается в файле php.ini, который вы можете в нём увеличить и перезапустить сервер Apache/PHP-FPM. Либо можете добавить следующую строку в вашем файле wp-config.php:

<define('WP_MEMORY_LIMIT', '64M');

В случае, если ваше приложение конфликтует с другими активными плагинами и “тяжёлой” темой, то вы можете там увеличить это значение.


Создайте файл new.htaccess

Файл .htaccess может быть легко повреждён при загрузке плохого плагина или ручных изменений. Подключитесь к своему серверу через FTP/SFTP или SSH и переименуйте его в файл .htaccess.BAK или .htaccess.CORRUPTED. После этого создайте new.htaccess с его основными установками.


Деактивируйте все плагины WordPress для исправления ошибки

Если ни один из этих подходов не сработал, то вам может помочь деактивация всех плагинов WordPress. Зайдите в панель управления WordPress, перейдите в раздел Plugins и деактивируйте их одновременно. После чего обновите страницу сайта и проверьте устранена ли ошибка.

Если у вас нет доступа в панель управления WordPress, то деактивируйте плагины через доступ FTP/SFTP или SSH. Подключитесь к серверу, перейдите в папку wp-content и переименуйте папку plugins в plugins.DEACTIVATED. Либо зайдите в эту папку и переименуйте плагины по одному. Не забудьте вернуть изменения после устранения ошибки.

В случае успеха один из этих способов поможет исправить ошибку WordPress 500 Internal Server Error. Если ошибка не исправлена, то свяжитесь с техподдержкой своего хостинг-провайдера.


WordPress Toolkit для Plesk Onyx -скажи прощай ошибке “500 internal server error”

Надеемся наша статья помогла и улучшила ваше понимание WordPress. Вы можете сделать свой сайт на WordPress быстрее и более надёжным используя расширение WordPress Toolkit для Plesk Onyx. Оно доступно как часть платформы Plesk Onyx для вашего виртуального или выделенного сервера. Plesk разработал его для упрощения обычного обслуживания и таких часто используемых задач, как конфигурирование, а также для облегчения решения проблем с WordPress , в том числе ошибки “500 Internal Server Error”.


Перевод: Сергея Гордеева


  • Поделиться:
Комментарии
кабинет
+7 495 508 99 59
8 800 100 20 18

Всё для 1C-Битрикс

Для WordPress

Услуги хостинга

SSL и лицензии

Партнёрам

О компании

Поддержка

Личный кабинет
Удобная панель управления